市人大代表到麒麟区视察重点议案建议办理工作
更新时间:2018-09-30    来源:   作者:   

为加强建议督办工作,推动相关问题的解决,促进建议办理工作整体水平不断提高,9月19日,市人大代表到麒麟区视察重点建议办理工作。

视察组一行,在市人大常委会副主任傅学宾、高阳以及市人大常委会秘书长何少文的带领下,先后来到麒麟区金牛塘垃圾中转站垃圾分选点、麒麟小学、保渡小学等地,通过实地察看、现场询问、听取汇报的方式,对《关于加强对城市生活垃圾分类处理的建议》和《关于促进义务教育均衡发展的建议》等建议办理情况进行直观的、面对面的了解。

在视察过程中,视察组指出,办理好垃圾分类处理这一议案对于促进垃圾的无害化处理和资源化利用具有重要意义。加快推进垃圾分类处理,是推动“绿色发展”的重要方面,要按照“绿色发展”的理念,进一步深化对垃圾分类处理工作的认识,坚持典型引路,总结经验,查找不足,围绕确定的目标,分步骤推进,同时要加强组织协调,加大政策支持力度,广泛宣传引导,强化考评监督,加快形成科学的垃圾分类处理工作格局。在义务教育的均衡发展方面,各级各部门要加强协调和支持力度,积极推进义务教育学校标准化建设,均衡合理配置教师、设备、图书、校舍等资源,努力提高办学水平和教育质量,使校园各项工作逐步推进、发展和完善,保证让每一个孩子都能受到良好的教育。视察组强调,人大代表所提出的建议是经济和社会发展的热点、难点问题,是人民群众普遍关注、反映强烈视察组强调,人大代表所提出的建议是经济和社会发展的热点、难点问题,是人民群众普遍关注、反映强烈的问题,各部门要提高政治站位,重视人大代表的建议,增强代表建议办理工作的责任感、使命感。办理代表建议不能仅仅停留在答复代表上,更重要的是要落在实处,努力提高代表建议办理工作的水平和质量,确保建议督办工作取得实效。区委书记、区长解天云,区人大常委会主任侯文利以及丁东平、崔吉友、李文龙、胡瑜琳等区领导陪同视察。

 

上一篇:区五届人大二次会议代表所提议案、建议、批评和意见移交工作全面完成
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号