首页 > 人大要闻 > 正文

市人大检查麒麟区贯彻实施《教师法》执行情况
更新时间:2018-09-30    来源:   作者:   

9月25日,市人大常委会副主任马琼芬率检查组到麒麟区检查《中华人民共和国教师法》执行情况。

在麒麟区人大常委会主任侯文利、麒麟区人大常委会副主任李文龙、麒麟区副区长角燕生及区各相关部门负责人的陪同下,检查组一行先后来到麒麟高中、区十中、花柯小学、区二幼进行实地查看,听取各单位负责人情况汇报,并通过座谈会进一步了解麒麟区相关情况。

会上,副区长角燕生就麒麟区《教师法》执行情况进行汇报。麒麟区着重保障教师权利,强化师德师风建设,加强教师考核培训,打造优秀教师队伍。区人大常委会主任侯文利强调,麒麟区要切实解决教师编制严重不足、结构不合理等问题;同时促进科研交流工作,创新管理方式,确保教育优先地位。听取汇报后,检查组对麒麟区近年来贯彻实施《教师法》方面取得的成绩表示肯定。马琼芬要求,麒麟区要继续加大对《教师法》贯彻落实的力度,加强教师培训力度,创新教育管理,营造全社会重视教育的良好氛围。听取检查组的指示要求后,角燕生表态发言,麒麟区高度重视教育事业发展,以制度和体制创新带动,切实维护好教育系统稳定,解决好教师队伍建设问题,办人民满意的教育。
相关部门、部分学校负责人做了交流发言。

 

上一篇:市人大常委会调研组到麒麟区调研《曲靖市建设工程施工现场管理条例》贯彻落实情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号