首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会调研组到麒麟区调研《曲靖市建设工程施工现场管理条例》贯彻落实情况
更新时间:2018-09-30    来源:   作者:   

9月21日,市人大常委会副主任聂祖良带领市调研组到麒麟区调研《曲靖市建设工程施工现场管理条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况。

调研组一行,在区人大常委会主任侯文利,副主任崔吉友、李文龙以及区直有关部门负责人的陪同下先后来到心香别院、南城嘉园、万和悦园项目建设工地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解各工地施工现场管理、安全文明施工及安全施工宣传等情况。

自2018年8月1日《曲靖市建设工程施工现场管理条例》正式颁布实施以来,麒麟区通过开展宣传动员、专项检查、限时跟踪整改等方式,认真贯彻落实《条例》各项内容和要求,全区建设工程施工秩序进一步规范、施工企业法治意识进一步加强,营造了良好的建设工程施工现场管理工作法治环境和舆论氛围。
在随后召开的座谈会上,区委常委、常务副区长丁东平向调研组汇报了麒麟区贯彻落实(条例)的情况以及存在的问题困难。
  聂祖良充分肯定了麒麟区在《条例》的贯彻落实中取得的成效,他指出,一些部门和企业在《条例》的贯彻落实上还存在差距,下步工作中,要加大对《条例》的学习培训、宣传贯彻和执法力度,要强化责任意识,进一步强化落实建设工程企业的安全生产主体责任,规范安全生产行为,引导和督促企业进一步落实好自我管理、自我负责、自我约束的安全生产管理机制,同时要加强领导,建立联合执法工作机制,各部门之间要协调配合,确保《条例》落到实处。

 

上一篇:区人大常委会视察全区非煤矿山安全生产工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号