首页 > 人大要闻 > 正文

区人大常委会领导教师节走访慰问教师代表
更新时间:2018-09-10    来源:   作者:   

在全国第34个教师节来临之际,区人大常委会副主任崔吉友、周光芬、李文龙、桂竟程走访慰问了部分教师代表,给他们带去了节日的祝福和关怀。

崔吉友一行首先来到麒麟区第五中学,对一线教师、模范教师和退休教师代表进行教师节慰问。慰问中,崔吉友询问了教师们的工作和生活情况,并嘱咐学校负责人要多关心、关怀基层教师的工作和生活,及时为他们排忧解难。并代表区委、区政府向他们致以节日的问候,同时希望他们在新的一年再创佳绩。

随后,崔吉友又来到因病住院南苑小学特困教师吕丽的家中进行了慰问,崔吉友详细询问了她的病情与康复情况,安慰她好好休息,安心接受治疗,保持乐观的心态。同时希望学校也要关心特困教师的实际困难,帮助教师解决工作、生活中的实际问题,为教师创造一个良好的工作生活环境。

在教育局相关负责人的陪同下,周光芬一行先后来到麒麟区第六、第七中学,对一线模范教师和退休教师代表进行慰问。

每到一处,周光芬都与与教师们进行亲切交谈,感谢他们扎根基层、教书育人,为教育事业发展付出大量的心血和汗水,同时勉励他们继续努力,发扬无私奉献、开拓创新的精神,为麒麟区教育事业的发展做出新的更大的贡献。

李文龙一行首先看望慰问了困难教师代表杨存柱和王国胜,详细询问了他们的家庭和生活情况,并鼓励他们要积极面对困难和挫折,以良好、向上的心态面对生活,努力在党委政府和社会各界的扶助下一步一步走出困境,并对他们一直以来的辛勤劳动表示衷心感谢。在潇湘街道沙坝小学和石灰窑小学,李文龙先后看望慰问了模范教师刘荣书和工作在一线的教师吕奉泉,在向他们表达节日祝福的同时,感谢他们一直以来对教育事业作出的贡献。李文龙说,教育是培育人才、推动社会不断发展进步的根本性事业,孩子们学习、成长历程中的每一步都饱含着教育工作者们的辛劳和付出,希望在今后的工作中,各位老师要继续保持高度负责的精神,立足岗位,开拓创新,为推动麒麟区教育事业发展作出更大贡献。

在麒麟小学、麒麟区第十一中学,桂竟程分别对一线教师和模范教师代表进行了慰问,并详细询问他们的家庭情况、工作经历、面临的问题和困难等。桂竟程表示,基层一线的工作是非常辛苦,感谢他们这么多年无私的奉献,希望他们再接再励,继续在平凡的岗位上发出自己的光和热,为祖国培养出更多的优秀人才。

 

上一篇:市人大调研组到麒麟区调研环境保护工作开展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号