首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会开展2018年第二期人大代表履职培训
更新时间:2018-05-31    来源:   作者:   

5月30日,麒麟区人大常委会开展2018年第二期人大代表履职培训。   

区人大常委会主任候文利、副主任周光芬、李文龙、桂竟程等领导参加培训。

    培训会邀请了区法院相关负责人为大家讲授了《民间借贷案件的法律适用》相关知识,包括民间借贷的成立及生效、利息的法律限制、夫妻共同债务的认定等,通过一个个具体的案例,增加了大家法律法规的知识积累。区医院相关负责人围绕“关爱健康、关爱生命”这个主题,就一些常见疾病的预防以及健康养生等方面的知识、经验和参训人员进行了分享,使大家受益匪浅。

  据了解,此次培训旨在进一步加强区人大代表在新形式下的工作能力,提高理论和智力支持,增强人大代表履行职务的本领,充分发挥代表们在管理地方国家事务、推动经济社会发展中的重要作用。

 

上一篇:麒麟区人大常委会评议区农业局工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号