首页 > 代表风采 > 正文

侯文利到部分街道检查指导“人大代表活动之家”规范化建设工作
更新时间:2018-09-17    来源:   作者:   

9月14日,区人大常委会主任侯文利带领区人大有关人员,深入到部分街道检查指导“人大代表活动之家”规范化建设工作。

侯文利一行先后深入到白石江、文华、建宁、太和街道,实地查看了各街道人大代表之家、人大代表活动中心建设,认真查看了人大办公场所中各硬件设施情况,查阅了相关台帐资料,包括相关制度的制定、执行等痕迹资料,并听取了街道有关人员所做的情况的汇报。


在检查过程中,侯文利强调,“人大代表之家”作为代表履职的重要平台,对发挥代表主体作用以及推动代表活动经常化、制度化、规范化有着重要意义。各镇、街道人大要集中力量,高标准、高质量推进“人大代表之家”建设,充分利用“人大代表之家”的平台优势,依据年初计划,按照有关的要求,积极开展代表活动,着力推动“人大代表在行动”取得实实在在的成效。要在工作中用好代表之家,切实将“人大代表之家”打造为代表平时学习培训、研究工作、与选民沟通交流、开展活动的平台,依托“中心”、“家”这个平台和载体,着力把各项代表活动组织好、开展好,立足于能办事、办成事、办好事,精心组织,不走过场,为人大代表日常开展活动创造良好的条件,进一步提高人大代表依法履职的能力和水平。

 

上一篇:侯文利带领视察组专题视察脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号