首页 > 代表风采 > 正文

侯文利带领视察组专题视察脱贫攻坚工作
更新时间:2018-09-17    来源:   作者:   

9月13日,麒麟区人大代表、区人大常委会主任侯文利带领视察组来到珠街街道和茨营镇,就脱贫攻坚相关工作进行专题视察。

区人大代表、区人大常委会主任侯文利、区人大常委会副主任周光芬、副区长赵华邦以及部分区人大代表、区农业局、住建局、珠街街道、茨营镇相关负责人参加了此次视察活动。
视察组一行先后来到了珠街街道青龙村委会,实地查看了产业扶贫、村集体经济建设、“绿币爱心超市” 建设、燊腾蔬菜种植基地产业就业帮扶情况,并入户走访了贫困户,详细了解他们的生活及帮扶措施落实情况。在茨营镇视察了团结村委会“双争”活动开展情况、“绿币爱心超市建设”以及“巧媳妇”合作社建设运营情况。
在随后召开的座谈会上,赵华邦就麒麟区脱贫攻坚工作情况向视察组进行报告,人大代表就工作中存在的问题进行了讨论。视察组希望各镇、街道、各单位、部门要继续提高认识,压实责任,做到脱贫措施再精准,动态管理再精准,政策宣传再加强,资金投入再进准,产业脱贫再精准,人大代表也要充分发挥好监督职能,加快脱贫攻坚步伐,要发挥好现代农业园区、龙头企业、专业合作社等经济实体辐射带动作用,进一步拓宽群众增收渠道,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。
 

 

上一篇:区人大常委会组织代表视察全区地质灾害防治工作情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号