首页 > 监督工作 > 正文

麒麟区人大常委会召开区科技局工作评议会
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

10月31日,麒麟区人大常委会召开区科技局工作评议会,对区科技局进行工作评议。区人大常委会主任侯文利,副主任崔吉友、李文龙、桂竟程以及其它常委会组成人员,区人民政府副区长何琼芬,区人民法院院长杨开宇,区人民检察院检察长张红梅以及部分区人大代表出席会议,会议由李文龙主持。
会上,区人大常委会评议调查组围绕区科技局2015年以来工作开展的主要情况,遵守执行宪法、法律、法规及党和国家方针政策情况,履行部门职责情况,执行区人大及其常委会决定、决议和代表议案、建议办理情况,依法行政情况,廉政勤政情况,存在的主要困难和问题以及今后的工作建议作了工作评议前的调查报告,并通报了8月25日动员测评会上的测评结果。参会人大代表纷纷评议发言,充分肯定被评议部门的工作成绩,又实事求是地指出存在的问题,并提出了切实可行意见和建议。随后,会议还对区科技局工作进行了测评,测评结果满意率为100%。针对代表们提出的意见和建议,区科技局主要负责人作了表态发言,表示下步将进一步深化思想认识,端正整改态度,强化组织领导,层层落实整改责任,坚持问题导向,确保评议中的意见建议条条得到整改、件件得到落实,努力推动各项工作取得新的突破,以勇于担当、奋发有为、追求卓越的精神状态,克服困难,扎实工作,为建设美丽宜居新麒麟作出新的更大的贡献。
何琼芬指出,区科技局要诚恳接受评议结果,主动接受人大监督,针对科技工作中还存在的问题,要细化整改措施,落实整改责任,强化与区人大有关委(室)和人大代表沟通对接,虚心听取意见建议,确保评议取得实效。

 

上一篇:麒麟区人大常委会对议案和重点建议办理工作进行视察和专题询问
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号