首页 > 监督工作 > 正文

麒麟区人大常委会组织代表对全区农旅文推进情况进行视察
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

9月22日,麒麟区人大常委会主任侯文利率部分人大代表对全区农旅文融合示范区的推进情况进行视察。麒麟区人大常委会副主任崔吉友、周光芬、李文龙、桂竟程,麒麟区人民政府副区长徐俊先以及区直各有关部门相关负责人陪同视察。
视察组一行先后到麒麟区越州蓝莓基地、潇湘街道屠燕彝绣、麒麟特色水果园、东山镇石板沟旅游项目等地查看农旅文融合示范区推进的总体情况,详细了解了推进工作的主要做法及存在的困难问题,并对进一步加快农旅文融合示范区的推进工作提出意见建议。
在随后召开的座谈会上,徐俊先对全区农旅文融合示范区总体推进情况进行了汇报。区农业局、区旅游局、区文体局、区农旅投公司分别对全区农旅文融合示范区各项目点的推进情况做了详细汇报。
视察组对全区农旅文融合示范区推进情况给予了充分肯定,并建议:根据“三区”建设目标,积极找好发展结合点,进一步完善产业布局规划;成立农旅文综合协调相关部门,积极争取相关的资金及政策支持整合资金,加大对农旅文融合示范区的投入力度;明晰思路,以“速度快、质量高”为目标,避免同质化竞争、低水平重复建设。
侯文利要求,要强化科学定位,积极找好发展结合点,坚持高端定位、高起点规划,建设集休闲放松、康体养生、稻荷飘香为一体的现代化精品农旅文融合示范区;强化挖掘旅游元素,深入挖掘珠街八塔古墓、潦浒陶瓷、三宝温泉等本地特色旅游资源,挖掘产业潜在价值,提高产品附加值;强化规划引领,完善产业规划布局及业态体系,对民宿进行特色改造,最终实现“一乡一景、一村一品、一家一艺”;强化宣传推介,创新包装方式,通过传统媒体及网络进行多渠道宣传;强化活动设计,针对景点特色举办有特色的活动;强化服务管理,引进管理人才,强化景区服务管理水平。

 

上一篇:区人大常委会召开区环保局工作评议会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号