首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会专题调研殡葬改革工作
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

8月10日,区人大常委会副主任周光芬率调研组对全区殡葬改革工作进行专题调研。区人大常委会主任侯文利、副主任崔吉友、李文龙,区人民政府副区长何琼芬,区民政局相关领导参加了调研。 上午调研组实地查看了茨营镇、越洲镇以及沿江街道朗目山联合公墓和曲靖殡仪馆建设情况。在下午召开的调研座谈会上,区民政局刘祥华局长汇报了全区殡葬改革工作情况,区人社局、财政局、市场监管局、公安分局等区直有关部门做了发言,参会人大代表提出了很好的意见建议,何琼芬副区长对殡葬改革工作做了补充汇报和要求。
就今后如何进一步深化我区殡葬改革工作,区人大常委会主任侯文利提出了四个方面的建议:一是广泛宣传是基础,要全方位宣传殡葬改革政策,通过新闻、电视、报纸等媒休,争取家喻户晓;二是完善设施是关键,要进一步完善好公墓的水、电、路等基础设施,做好墓地的常态管理,同时完善好政策配套;三是协调联动是保障,各部门要认真履职,主动工作,成立综合办公室,确保有人抓;四是压实责任,要建立成员单位责任机制,落实好部门、镇(街道)、村(社区)、小组的工作责任,做到齐抓共管,共同努力推动全区殡葬改革各项工作。

 

上一篇:麒麟区人大常委会召开评议区科技局工作前调查动员会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号