首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会开展反贪工作专题调查
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

7月12日,区人大常委会主任侯文利率专题调查组到区人民检察院专题调查反贪污贿赂工作。
区人民检察院张红梅检察长首先汇报了2014年以来查办贪污贿赂犯罪案件的基本情况,从保持惩治贪腐高压态势、完善反贪工作机制、突出重点着力查办人民群众关注的反贪污贿赂案件等方面介绍了查办贪污贿赂犯罪的主要做法和成效,深入剖析了存在的不足和原因,明确了下一步的工作打算。
听取汇报后,调查组认为,近年来,区人民检察院紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,忠实履行法律监督职能,切实加强查办贪污贿赂案件工作,成效明显,为保障我区经济平稳发展,创造和谐稳定的的法治环境做出了积极贡献。与会代表还就当前全区反贪污贿赂工作现状、存在的问题进行了分析,提出了意见建议。
侯文利主任指出,抓好反贪污贿赂工作是党要管党、从严治党的必然要求;是促进经济社会平稳健康发展的必然要求;是营造风清气正干部环境的必然要求。侯文利要求,区人民检察院要进一步健全横向联系协调网络,加强与纪检、监察、审计、行政执法等相关部门的联系与合作,整合资源,推进执法规范化建设,切实做到公正执法,文明办案;要进一步加大预防职务犯罪工作的宣传力度,充分利用办案成果,发挥警示教育作用;进一步加强干部廉洁意识,强化提高干部素质,坚持以人为本,加强反贪队伍建设,加大培训力度,全面提高反贪干警的政治业务素质;进一步提高办案能力、办案质量和效果,为打造“平安麒麟”发挥应有的职能作用;进一步探索预防惩治贪污贿赂犯罪体制、机制的治本之策,用法律构建制度笼子,用制度管好公权,用阳光透明促公开公正

 

上一篇:区人大常委会开展《云南省曲靖城市管理条例》执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号