首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会开展《云南省曲靖城市管理条例》执法检查
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

7月11日,区人大常委会组织部分人大代表对《云南省曲靖市城市管理条例》贯彻执行情况进行执法检查,区人大常委会主任侯文利,副主任崔吉友、周光芬、李文龙参加检查,区人民政府常务副区长李金林及有关街道、区直部门相关人陪同检查。执法检查组一行先后对中心城区北园路街面房屋外立面改造、潇保路整治占道经营情况,潇湘街道南关七组脏乱差整治情况,北关小学至麒麟花园路段门前三包、网格化管理、标线标识、联勤制度建设等情况进行了实地查看。在随后召开的座谈会上,李金林从城市规划建设管控、市政公用设施、市容环境卫生、园林绿化、节能环保、道路交通等方面汇报了《条例》的贯彻落实情况,就存在的困难和问题、下步工作计划作了详细的说明。与会代表认为麒麟区城市管理和人居环境的不断提升令人满意,并切合实际提出了的城市管理改进的意见建议。
侯文利主任对我区贯彻执行《条例》的情况给予充分肯定,认为当前取得的成绩来之不易,同时提出,要加大宣传力度,多形式宣传《条例》,营造全民参与氛围,鼓舞市民自愿规范行为;要加大对执法人员的培训力度,文明执法,规范执法;要加大农贸市场管理,强化保洁力度,完善基础设施;要加大规划引领力度,从细节、品质上不断提升;要加大道路交通的疏导力度,不断改善城市拥堵现象;要加大对建筑工地的管理力度,统一标准规范施工现场;要加大投入力度,为城市管理、环境提升提供坚强保障。

 

上一篇:区人大常委会召开区安监局工作评议会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号