首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会开展《国务院宗教事务条例》执法检查活动
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

        6月30日,区人大常委会组织部分人大代表对麒麟区贯彻执行国务院《宗教事务条例》情况进行检查。区人大常委会主任侯文利、副主任周光芬参加检查,区人民政府副区长角燕生陪同检查。   
         执法检查组一行先后来到珠街街道基督教堂、金莲寺和安澜寺,通过听取汇报和实地查看的方式对全区贯彻执行国务院《宗教事务条例》的基本情况进行了检查,并详细了解了在贯彻执行《条例》工作中存在的问题和困难。
            在随后召开的座谈会上,执法检查组听取了区民宗局主要负责人的工作汇报后,侯文利对全区民族宗教工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为近年来全区民族宗教工作有成效、有特点,整体平稳。侯文利主任指出:宗教工作是党和政府的一项重要工作,各级政府和宗教主管部门一定要提高认识,高度重视宗教工作,严格管理、加强引导,努力构建和谐社会。同时,继续加大对国务院《宗教事务条例》的学习宣传和贯彻力度,依法加强管理和维护宗教稳定,建立健全宗教工作机制,强化宣传,引导群众依法守法,努力形成各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的工作格局。周光芬和其他人大代表也就贯彻执行《宗教事务条例》提出了意见和建议。

 

上一篇:区人大常委会对食品安全工作进行专题调查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号