首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会对食品安全工作进行专题调查
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   


        为进一步加强对食品安全工作的监督力度,6月15日,区人大常委会组织人员11名,对听取和审议区人民政府食品安全专项工作报告前进行有关工作专题调查。区人大常委会调查组实地查看了麒麟区第一中学学生食堂、云南文火饮食文化有限公司“曲靖小粑粑”生产车间等食品安全情况,现场听取了有关人员的情况介绍。
       座谈会上,听取了区政府副区长何琼芬、区食品安全生产委员会成员单位负责人等关于全区食品安全工作情况的汇报。通过实地查看、听取情况汇报,以及平常对食品安全的情况了解,参加调查的常委会组成人员对麒麟区连续12年没有发生重特大食品安全事故所做的各项工作给予了充分肯定。
        区人大常委会主任侯文利要求,要充分认识食品安全工作的重要性,充分估计食品安全形式的艰巨性,充分发挥典型食品企业的示范作用,充分调动食品监管队伍的积极性,充分发挥新闻媒体舆论的监督作用等进一步做好全区食品安全工作的意见和建议。

 

上一篇:区人大常委会关心关注人居环境提升工作
下一篇:区人大常委会开展《国务院宗教事务条例》执法检查活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号