首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会组织代表视察美丽宜居乡村建设
更新时间:2017-04-06    来源:   作者:   

    3月10日,区人大常委会组织部分人大代表对全区美丽宜居乡村建设工作进行视察。 视察组一行先后到潇湘街道石灰窑北冲村、太和街道小坡二组、文华街道桂花二组、珠街街道中所二组、涌泉三组等6个建设示范点,围绕村庄建设、产业发展、环境整治、乡风文明、乡村社会治理等方面进行视察。
    座谈会上,区人大常委会主任侯文利高度评价了全区美丽宜居乡村建设工作,并就进一步提升美丽宜居乡村建设成效提出建议:一是要采取“美丽宜居乡村+旅游”的方法,把有条件的村庄打造成宜居、宜游、美丽的景点;二是要突出地域特色和民族特色,深挖民族建筑元素,形成人与建筑、自然整体相融相生的空间环境;三是要加大农村危房改造力度,解决农村群众安居问题;四是要补齐农村基础短板,加强乡村公路和村内道路建设。

 

上一篇:市人大常委会调查麒麟区农村小学校点布局情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号