首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会召开2017年下半年镇(街道)人大工作联系会
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

      11月3日,区人大常委会在太和街道召开2017年下半年镇(街道)人大工作联系会,区人大常委会主任侯文利、副主任崔吉友、周光芬、李文龙、桂竟程及其他机关干部,各镇(街道)人大主席团(工委)主席(主任)、人大办主任和太和街道党政主要领导参加会议,侯文利主持会议。  
         会上,太和街道党工委书记介绍了街道经济社会发展情况并致欢迎辞。会议围绕各镇(街道)人大主席团(工委)2017年工作总结、县乡人大工作和建设经验作交流,听取了太和街道、珠街街道、西城街道、茨营镇、南宁街道、潇湘街道人大主席团(工委)分别作交流发言。随后,区人大常委会各位领导就下步工作开展作了安排部署。
          侯文利指出,6个镇(街道)的交流发言准备充分,开展工作的思路清晰、重点突出、亮点纷呈、履职到位,全区人大工作紧紧围绕区委的总体部署和事关全区改革发展稳定大局的重大问题,依法履职有成效、服务大局有实效、关注民生有亮点、法治建设有力度、代表工作有特色、自身建设有成效。
          针对少数代表议案建议办理效果不够理想、少数人大代表依法履职不积极和宣传工作还不够到位的问题,侯文利强调,要深刻领会党的十九大精神,准确把握坚持和完善人民代表大会制度的正确方向,认清使命,强化担当,全力推动人大工作再上新台阶;要坚持依法规范,做好补选区五届人大代表工作;要坚持务实创新,抓好代表小组活动、议案建议办理工作、“人大代表活动之家”建设,深入开展“双联”活动,强化宣传工作力度,充分发挥好代表作用;要坚持夯实基础,努力强化自身建设,做重于立言、担当政策的实践者,做善于建言、担当改革的推动者,做敢于直言、担当工作的监督者,做乐于代言、担当民意的反映者。要坚持围绕中心,突出服务发展、关注民生、代表履职、强化人大办主任队伍 建设等,提前谋划好明年工作。

 

上一篇:麒麟区第五届人民代表大会常务委员会召开第四次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号