首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会组织人大代表到东山镇调研
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

      9月7日,区人大常委会主任侯文利率部分人大代表到东山镇调研农旅文融合发展、美丽乡村建设、人居环境提升及脱贫攻坚等工作。  
       侯文利一行先后到东山镇石板沟、克依黑双龙湖景区以及石头寨、独木等地,实地调研了东山镇农旅文融合发展、美丽乡村建设、人居环境提升及脱贫攻坚产业扶贫等工作推进情况。石板沟和克依黑双龙湖作为麒麟区重点打造的农旅文融合旅游项目,各项建设工作稳步推进,石板沟接待中心已建好二栋特色小木楼、一间厨房和一个公厕、2公里石板路休闲步道、入村景区大门、排水沟和石拱桥,已将村内主通道全部用石板修砌。双龙湖景区观光火车、玻璃栈道等项目也正在加紧建设中。
          在农旅文融合发展工作上,侯文利提出,东山镇具备的良好生态环境,是大力发展乡村旅游的自然资源,在建设中,一定要加强规划,做到建设与保护并重,在尊重自然景观与人文景观的同时,结合本土民俗文化走特色化、乡土化的道路,要最大限度融合东山人文风情,建出特色石板沟,建出秀美克依黑,在加快建设步伐的同时,要加大宣传推介力度,扩大知名度和影响力。在人居环境提升工作上,东山镇结合实际,通过开展大绿化、大整治、大清扫,打造景观大道等措施,人居环境不断提升。在美丽乡村建设上,东山镇大力实施易地扶贫搬迁项目,通过统一规划、统一建设,美丽乡村建设卓有成效,同时通过引进企业,大力实施产业脱贫工程,不断增加群众收入。侯文利强调,人居环境提升是美丽乡村建设和农旅文融合发展的基础,要把三者有机结合,统筹规划、统筹考虑,真正做到农旅文融合发展,推动农村经济发展和群众增收致富。
          区人大常委会保留正县级待遇领导张杰、区人大常委会副主任周光芬、李文龙,区公安分局政委周东暄,部分区直单位负责人以及部分人大代表参加调研。

 

上一篇:麒麟区人大常委会机关扎实开展“挂包帮”结对帮扶工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号