首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会机关扎实开展“挂包帮”结对帮扶工作
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

        9月5日,区人大常委会主任侯文利,保留正县级待遇领导张杰,区政府调研员胡勤水以及区人大常委会全体机关干部职工到珠街街道青龙村委会开展“挂包帮”结对帮扶工作,把建档立卡贫困户结对帮扶工作落在实处。       
          每到一户,帮扶责任人都认真与挂包户进行访谈,仔细了解贫困户家庭、生活、上学、收入等情况,仔细填写《麒麟区扶贫攻坚“挂包帮、转走访”结对帮扶联系卡》、《麒麟区精准扶贫明白卡》,深入宣传解读“两不愁三保障”帮扶政策和党委政府脱贫攻坚相关政策,了解贫困户脱贫致富意向,结合实际提供力所能及的脱贫政策和方法帮助,激励贫困户树立自强、诚信、感恩的意识,提高帮扶责任人和帮扶对象对已采集信息的认知度,强化贫困户对脱贫攻坚工作开展的信心、决心和满意度。
        据悉,青龙村委会共1142户5121人,有3个村委会6个村民小组。建档立卡贫困户共129户419人,其中,已脱贫45户188人,未脱贫69户231人。通过开展“挂包帮”“转走访”工作,26名干部职工共走访帮扶贫困户40户。

 

上一篇:麒麟区人大常委会召开2017年政情通报会
下一篇:麒麟区人大常委会组织人大代表到东山镇调研

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号