首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会召开2017年政情通报会
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

        7月25日, 麒麟区人大召开2017年政情通报会,区委副书记、区长解天云代表区人民政府就麒麟区上半年的经济社会发展情况、下半年的工作思路和打算作简要通报。 
解天云、侯文利、崔吉友、周光芬、李文龙、桂竟程、赵卫东、角燕生、何琼芬、徐俊先等区领导出席会议。会议由区人大常委会主任侯文利主持。
        解天云在会议上指出,今年上半年,全区经济社会保持稳中向好、稳中有进的良好局面,各项指标完成好于去年同期,总体呈现稳步增长、积极健康的态势,传统产业提质转型、新兴业态加快培育、人居环境提升明显、重点项目加快推进、招商引资扩面增量、融资工作支撑有力、脱贫攻坚精准发力、社会事业项目引领、民生保障标准提高、人民群众安居乐业,工作中思路越来越清晰,政策支持越来越明确,干部作风越来越务实,目标责任、方法步骤、时效标准、考核奖惩进一步细化,勇于担当、奋发有为、追求卓越的精神状态正在形成,各项工作有力推进,为完成全年目标任务打下坚实基础。
        解天云强调,看到成绩的同时,必须保持清醒的头脑,在下步工作中紧盯目标、聚焦重点、狠抓落实,主要是培育重点产业,推进产业转型升级;扩大有效投资,狠抓重点项目建设;强化要素保障,推进城乡统筹发展;突出招大引强,提升招商引资质效;兼顾收支平衡,持续改善财税金融;坚持精准发力,高标准推进脱贫攻坚;立足施政根本,维护社会安定和谐;全力落实好各项工作,确保实现全年各项目标任务。这些成绩的取得离不开广大政协委员的建言献策,但今后的发展依然面临许多挑战,希望政协发挥监督作用、桥梁作用,一如既往地关心、支持和理解政府工作。区人民政府将以更加务实的作风、更加有力的举措,凝心聚力、开拓创新,攻坚克难、狠抓落实,确保麒麟经济社会持续健康发展。
         侯文利就人大常委会工作提出要求,区人大常委会要紧扣区五届人大一次会议确定的目标任务,积极履职,充分发挥人大常委会的职能作用,支持推进政府各项工作,进一步密切联系群众,积极发挥桥梁纽带作用,宣传全区经济社会发展的成就,把民心凝聚到发展上来,给政府各项工作的开展创造一个更好的环境。同时,要围绕当前区委区政府的重点工作,开展视察检查等活动,监督和推进政府工作,积极为促进改革开放和经济建设献计献策。

 

上一篇:麒麟区第五届人大常委会召开第三次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号