首页 > 人大要闻 > 正文

区人大常委会联合共建单位开展脱贫攻坚挂钩联系工作
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

        6月14日,区人大常委会联合区交通局、区供销社、区老龄办到东山镇撒基格村委会开展脱贫攻坚挂钩联系工作。区人大常委会主任侯文利、副主任周光芬及相关区直部门领导干部参加。 
          侯文利主任一行实地查看了村内基础设施建设、道路硬化、农村危旧房改造等情况,查看了脱贫攻坚工作台账,听取了脱贫攻坚工作汇报。目前,撒基格村委会按照精准扶贫“两不愁、三保障、一受益、五通四有”的要求,积极开展各项工作,危房改造、整村推进、产业发展等工作得到稳步推进。
          在随后召开的座谈会上,侯文利要求,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,进一步统一思想,提高认识,要做到精准识别“扶真贫”,严格按照相关要求,把贫困程度、致贫原因弄清楚,找对“穷根”,明确靶向,做到扶真贫、真扶贫。要抓好“怎么做”,做到精准施策,做到因户施策、因人施策,确保脱贫不返贫。要解决“怎么帮”,做到精准帮扶,明确帮扶任务,细化帮扶措施。要做好“怎么退”,做到精准退出,加快建立反映客观实际的退出机制,努力做到精准脱贫。

 

上一篇:区人大常委会关心关注人居环境提升工作
下一篇:区人大常委会联合共建单位开展脱贫攻坚挂钩联系工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号