首页 > 人大要闻 > 正文

区人大常委会对人口与计划生育法实施情况进行检查
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

        4月21日,麒麟区人大常委会组成执法检查组,在区人大常委会副主任李文龙带领下,对区人民政府贯彻实施《中华人民共和国人口与计划生育法》和《云南省人口与计划生育条例》情况进行执法检查。  
  在执法检查中,检查组实地检查了辖区内文华街道、沿江街道等2个街道及所辖5个社区(村)贯彻实施计划生育法律法规的痕迹材料,现场听取了有关人员的情况介绍;检查组分3个小组入户调查,共走访了居(村)民9户,了解群众对计划生育法律法规的知晓程度。在听取区人民政府及区直有关单位情况汇报会后,参加执法检查的代表们提出,要进一步加强法律法规的学习,要进一步增强法律法规的认识,要进一步强化法律法规的宣传,要进一步加大法律法规的实施等四个方面的意见建议。

 

上一篇:麒麟区人大常委会开展新一届人大代表履职培训
下一篇:区人大常委会关心关注人居环境提升工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号