首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会开展新一届人大代表履职培训
更新时间:2017-12-13    来源:   作者:   

    为了提高人大代表的依法履职能力,充分发挥人大代表的作用,3月16日至17日,麒麟区人大常委会组织对新一届人大代表进行履职能力培训。
培训班上,曲靖市委党校副校长、教授腾黎南、市人大常委会代表人事工委原主任邓家万等分别就人民代表大会制度的内涵、基本内容、性质、地位、根本原则、特征、发展历史、优越性;人大代表的产生、性质、地位、权利、义务;代表议案、建议的概念、范围、提出要求、处理方式、二者区别等方面的知识,理论联系实际的作了深入细致的讲解。区人大常委会主任侯文利作了开班动员讲话,要求所有参训人员加强履职能力学习,深化对人大制度、有关法律法规、代表权利义务等方面知识的了解,掌握履行代表职务所需的基本知识和能力,努力做一名合格称职的人大代表,为麒麟区经济社会的发展做出积极贡献。

 

上一篇:区人大常委会组织人大代表调查区法院民间借贷案件审判执行工作
下一篇:区人大常委会对人口与计划生育法实施情况进行检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号