首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大机关召开创建市级文明单位业务培训会
更新时间:2017-04-10    来源:   作者:   

    4月10日,为全面推动文明单位创建工作制度化、规范化、常态化,进一步加强对文明单位创建工作的督促指导,麒麟区人大机关召开创建市级文明单位业务培训会。曲靖市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权,麒麟区委常委、区委宣传部部长张臻到会指导工作,麒麟区人大机关全体干部职工参会,麒麟区人大常委会主任侯文利主持会议。


    会上,许泰权就精神文明建设工作历程进行了回顾,对创建市级文明单位相关工作进行了业务培训。许泰权指出,开展好创建工作,一要提高认识,加强领导,认清开展创建文明单位活动,是精神文明建设的重要内容,单位建设与管理的基本平台,创建文明城市的重要基础,要充分动员全体机关干部职工,共同参与创建工作。二要突出重点,全面推进,认真对照《文明单位测评体系》10项57条标准,细化分解各项目标任务,把握重点环节,把精神文明创建工作融入到日常工作中,全面提升文明单位创建水平。三要做好人大机关文化建设,营造浓厚氛围,重点抓好社会主义核心价值观、家庭美德、个人美德、职业美德等方面的建设,开展好党建文化、廉政文化、中华优秀传统文化、行业文化、主题实践活动等精神文明建设创建过程的集中展示。四要进一步加强“学雷锋”志愿服务活动,成立服务队,全员参与志愿服务活动。五要弘扬中华民族优秀传统美德,发扬光大中华传统文化,注重节日文化氛围的营造。六要加强文明用语、礼仪礼节的培训,让礼仪礼节成为约束职工、提高职工素质的重要手段,做到礼貌待人。七要认真收集资料,立卷归档,让活动资料成为有效文档。八要认真报送信息,加大宣传力度。

 

上一篇:市人大常委会副主任李桂珍检查指导麒麟区义务教育
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号