首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会召开2017年上半年工作联系会
更新时间:2017-04-06    来源:   作者:   

   



    4月1日,麒麟区人大常委会在东山镇召开2017年上半年工作联系会,听取东山镇经济社会发展情况、各镇(街道)人大主席团(工委)2017年工作要点和对区五届人大常委会的工作意见及建议,同时安排部署下一步重点工作任务。区人大常委会全体机关干部,各镇(街道)人大主席团(工委)主席(主任)、人大办主任和东山镇主要领导参加会议,区人大常委会主任侯文利主持会议。
    会上,侯文利指出,各镇(街道)的交流发言准备充分,开展工作的思路清晰、针对性强,所提意见建议中肯。同时,在抓好党建和精神文明建设“两项工作”,完善奖惩考核、创文明单位、宣传工作、评先奖优“四个方案”的基础上,就做好2017年人大工作提出六点要求:一要履职尽责抓主业,对人大工作要做到心中有数、有的放矢,摆正位置、回归主业,依法行使好监督权、决定权、任免权,做好代表工作;二要围绕中心促发展,根据大局大势有针对性的开展工作,提高议案建议的督办力度;三要服务代表知民意,严格按照“双联”制度体察民情、知晓民意、为民办事;四要扩大宣传强影响,多形式、多渠道宣传人大工作开展情况,加强上下沟通联系;五要提升素质树形象,强化责任意识、树立担当精神、提升能力素质,做好人民的代言人;六要廉洁自律严要求,要强化底线意识、敬畏意识、自律意识,严格规范自己的行为,自觉保持廉洁清正,做到心中有责、心中有戒。

 

上一篇:麒麟区人大常委会组织离退休老同志调研苗木产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号