首页 > 代表风采 > 正文

区人大常委会组织代表视察全区地质灾害防治工作情况
更新时间:2016-03-21    来源:   作者:   

    3月18日,区人大常委会组织部分区人大代表专题视察了全区地质灾害防治工作情况。区人大常委会主任、党组书记张杰,副主任杨国文、合子祥、杨俊青、何琼芬参加了视察,区委常委、区政府常务副区长李金林,区政府助理调研员史晓贵,沿江街道、东山镇主要领导以及区国土分局分管领导陪同视察。
     代表们先后视察了沿江石喇大寺地质灾害治理点、东山镇新村阿楚克采空区搬迁治理点以及独木偏坡滑坡搬迁治理点,听取近年来我区地质灾害防治情况的汇报。近年来, 我区上下坚持把“以人为本”的理念贯穿于地质灾害防治工作各个环节,建立健全了地质灾害群测群防网络预防体系,先后争取实施省、市地质灾害治理和搬迁项目13个,有效保障了人民群众的生命与财产安全。多年来,我区一直保持地灾“零”伤亡,没有出现较大的财产损失,有力促进了全区经济和社会发展。
    通过视察,代表们建议区政府及相关职能部门要从“防”“治”两方面出发,既注重重点危险点以及地灾频发区的灾害预防工作,又要扎实治理灾害,编制地质灾害勘查、设计、演练方案,有序推进已招标治理工程的展开。继续完善区、街、村(居)三级防灾体系,形成政府牵头、部门组织、专家指导、群众参与的群测群防体系。做好汛期地质灾害的日常检查和定期巡查,发现险情及时采取防范措施,确保将灾情危害降低到最低程度,确保不发生人员伤亡事故。同时,针对目前地灾防治工作经费缺口较大的困难,建议一方面在每年的政府预算中追加地灾防治专项经费,另一方面积极向上级部门争取补助资金,再一方面加大各部门资金资源整合力度,三管齐下做好资金保障,切实确保国家和人民生命财产安全,维护社会稳定。

 

上一篇:沿江乡人大代表在抗旱保春耕工作中尽显风采
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号