市人大常委会对麒麟区代表团所提建议办理工作进行督查
更新时间:2014-10-31    来源:   作者:   

    6月18日,市人大常委会副主任李玉雪带领督查组对市四届人大二次会议期间麒麟区代表团所提《关于在曲靖市增设养老机构建设配套设施解决社会养老问题的建议》办理工作情况进行督查。区人大常委会主任张杰,区委常委、副区长侯文利,区人大常委会副主任杨俊青,区民政局等相关部门负责人陪同督查。
    督查组实地查看了麒麟区越州镇向桂社区、南宁街道瑞东社区养老设施建设情况和东山镇石头寨村委会老人餐桌开办情况,并听取了区人民政府养老服务情况介绍。通过实地查看、听取介绍,督查组对麒麟区养老服务工作给予了充分的肯定。李玉雪副主任指出,随着人口老龄化、高龄化趋势加快,社会养老体系建设成为全社会普遍关注的问题,由于社会养老服务体系建设起点低、基础比较薄弱,与当前养老服务的社会需求还有很大差距,存在居家养老服务覆盖面不广、服务水平普遍较低等问题。就下步工作开展,李玉雪副主任要求,一是要进一步加大宣传力度,认真贯彻落实《老年人权益保障法》等有关法律法规和省、市有关政策;二是要大胆探索实践,按照老有所养、老有所医、老有所乐的要求,探索建立养老服务机构,努力形成敬老、爱老、助老、惠老的社会氛围。要突出重点,结合实际,搞好规划,稳步推进,重点解决好空巢老人、失能老人和农村五保老人等特殊群体的养老问题;三是要进一步加大投入,在机构养老、社区养老、居家养老等方面解决好有人办事、有钱办事等问题,同时要协调各有关部门的职能,整合社会资源,鼓励和支持民办养老服务更好更快发展。(办公室、教科文卫委、东山镇人大、越州镇人大)

 

上一篇:市人大常委会组织代表视察麒麟代表团所提议案办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号