首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会对乡镇(街道)2013年度人大工作进行考核并检查验收“人大代表活动之家”
更新时间:2013-11-26    来源:   作者:   

    11月12日至15日,区人大常委会主任张杰、副主任合子祥、杨俊青、杨国文、何琼芬分别带领检查组到各乡镇(街道)考核2013年度人大工作并检查验收“人大代表活动之家”。
检查组实地查看了各乡镇(街道)“人大代表活动之家”硬件建设情况,听取了 “人大代表活动之家”建设工作的具体做法、建设经费使用情况及代表活动开展情况的汇报,并按照“七有、四好、三上墙”的标准对人大代表活动室进行了检查,查看了人大代表小组活动开展情况、人大代表履职情况等材料。通过检查,检查组对各乡镇(街道)一年以来的人大工作给予了充分的肯定,并对下步工作提出了四点要求:一是多开展代表活动,进一步丰富活动内容;二是进一步强化痕迹材料管理,代表活动记录再详细;三是再增加一些与代表工作有关的书籍、资料,为代表更好的履职提供帮助;四是充分利用好人大代表活动室这一平台,做好人大代表小组活动工作,进一步提高人大代表的履职能力。(办公室、建宁街道人大工委、沿江乡人大主席团、茨营乡人大主席团、南宁街道人大工委、越州镇人大主席团)

 

上一篇:茨营乡人大主席团组织人大代表对村级卫生所工作进行视察
下一篇:寥廓街道人大工委组织人大代表视察群众关注的热难点问题

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号