首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会组织调查组对2012年地方财政决算及201 3年上半年预算执行情况进行调查
更新时间:2013-08-20    来源:办公室、财经委、民族台侨委   作者:   

    7月30日,区人大常委会副主任合子祥、副处级领导王石海带领调查组,到区财政局对2012年度地方财政决算及2013年上半年预算执行情况进行调查。
    调查组听取了区财政局领导和有关人员的情况汇报,并对部分资金使用情况进行了询问。调查组认为,区人民政府及其财税部门认真贯彻中央、省、市、区委确定的方针政策和区三届人大五次会议精神,以科学发展观为统领,围绕中心,完善机制,强化征管,优化支出保民生,创新预算管理模式,圆满完成了保工资、保运转、保稳定及财政收支平衡目标,较好地发挥了财政资金保障和财税杠杆调控作用,完成了区人大常委会批准的调整预算收支任务。针对下步工作,合子祥副主任要求:一要严格按照年初人代会确定的预算任务,加大执行力度,及时拨付预算资金,加快重点项目的推进落实力度;二是财政支出上要继续关注民生、关注重点;三是要千方百计增收控支,确保收支平衡。

 

上一篇:建宁街道人大工委开展人大代表视察活动
下一篇:白石江街道人大工委组织部分市、区人大代表开展视察活动

分享到: 收藏