首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会对全区科普法律法规贯彻执行情况进行执法检查
更新时间:2013-08-19    来源:教科文卫委、农工委、办公室   作者:   

    7月5日,区人大常委会组织了部分人大代表,通过“听、看、议”等方式,对2002年通过的《中华人民共和国科学技术普及法》和2003年通过的《云南省科学技术普及条例》的贯彻执行情况进行了执法检查。
    在检查过程中,检查组印发了科普一法一条例等学习材料;实地检查了寥廓街道、南宁街道、白石江街道、建宁街道、沿江乡等地部分企业开展科技创新、社区开展科普宣传等情况;听取了区科技局、区科协贯彻执行一法一条例情况的报告,区政府副区长侯文利关于科普工作的讲话,以及部分乡镇分管工作领导、科技干事、科协秘书长、行业协会负责人等有关人员的发言;参加执法检查的区人大常委会副主任杨俊青等人大代表针对检查了解的情况提出了进一步贯彻执行好一法一条例的意见议。

 

上一篇:区人大常委会对区人民检察院刑事诉讼工作进行专题调查
下一篇:建宁街道人大工委开展人大代表视察活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号