首页 > 人大要闻 > 正文

麒麟区人大常委会组织省市区人大代表视察麒麟区高原特色农业发展情况
更新时间:2013-04-19    来源:   作者:   

     为加快麒麟区高原特色农业发展步伐,大力推进现代化农业发展,2013年3月14日区人大常委会组织了19名省、市、区人大代表对我区高原特色农业发展情况进行了为期一天的视察。
    省、市、区人大代表在区人大常委会主任张杰、副主任杨俊青的带领下实地查看了茨营乡万亩蔬菜基地、越州镇天源种养殖场和大自然养殖场、三宝镇苗木花卉基地,并听取了区农业局主要负责人的情况汇报。通过听、查、看,代表们积极建言献策,充分肯定了区委、区政府以及区农业局在推进高原特色农业发展方面取得的成效。通过几年的努力我区高原麒麟区高原特色农业特色农业已走在了全省的前列,起到了带动、示范、推广作用,在农民得实惠、提升农民素质上初见成效。
    代表们建议:区委、区政府要充分发挥区位优势,优化资源配置,扩大特色规模。在下步工作中,一是发展高原特色农业要与农民增收有机地结合起来;二是发展高原特色农业要与发展集体经济有机地结合起来;三是发展高原特色农业要与发展农业专业合作社有机地结合起来。

(农工委)

 

上一篇:麒麟区人大常委会开展实施农村新型合作医疗情况专题调查
下一篇:区人大常委会组织代表对《云南省曲靖城市管理条例》进行执法检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号