麒麟区食品药品监督管理局召开代表建议面商会
更新时间:2012-08-14    来源:选联委   作者:   

  为提高办理议案建议的质量与水平,7月11日下午,麒麟区食品药品监督管理局牵头召开了区三届五次人代会第42号、62号建议面商会,区人大常委会选联委、教科文卫委到会指导,区食品安全委员会成员单位区发改局、区质监局、区商务局和区供销社等单位负责人参加了会议。近年来,随着社会对食品安全工作的关注度越来越高,广大群众对食品安全部门提出了更高的要求。在今年区人代会上,人大代表针对食品安全工作提出的议案、建议不但在质量上明显提升,而且在数量上比去年有所增加。自收到区人代会议案、建议办理任务后,区食品药品监督管理局迅速拟定“办理工作方案”,召开了分管领导和科室长会议对建议进行了交办,明确了任务和职责。各承办科室本着“为民服务”的宗旨,针对建议内容进行了认真调研,积极协调会办单位根据相关政策法规想方设法解决问题,在综合各方意见的基础上形成了办理意见,得到了代表们的认可。
  在听取了区食品药品监督管理局负责人对42好建议的答复,以及区发改局负责人对62号建议的答复后,参与面商的代表们认为,各承办单位办理议案建议做到了领导重视、制度健全、程序规范、作风务实,对办理情况表示满意。他们表示将继续关注和支持麒麟食品安全工作的发展,为食品安全环境不断优化作出应有贡献。

 

 

上一篇:东山镇“三措并举”确保代表建议办理落实
下一篇:沿江乡五举措办理人大代表所提议案、建议和意见

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号