首页 > 决议决定 > 正文

曲靖市麒麟区第三届人民代表大会第五次会议关于《区人民政府办理代表所提议案、建议、批评和意见工作情况报告》的决议
更新时间:2012-04-28    来源:曲靖市麒麟区人大常委会办公室   作者:   

(2012年3月10日曲靖市麒麟区第三届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)

 
   曲靖市麒麟区第三届人民代表大会第五次会议听取和审查了区人民政府常务副区长林家德所作的《关于办理区三届人大四次会议代表所提议案、建议、批评和意见工作情况的报告》和区人大常委会副主任合子祥所作的督查报告。会议对区人民政府及其职能部门一年来办理人大代表所提议案、建议和意见工作表示满意,同意报告对下步办理工作提出的思路、措施及要求。
  会议认为,2011年,区人民政府在区委的正确领导下,在区人大常委会的监督指导下,高度重视人大代表所提议案、建议、批评和意见的办理工作,认真制定工作措施,积极研究办理,办理的面商率、满意率、解决率均有新的提高,取得了明显成效,但也还存在区人大常委会督查报告中指出的具体问题。
  会议要求,2012年,区人民政府要在区委的领导下,在区人大常委会的监督指导下,要进一步提高认识,切实增强办理好人大代表议案、建议的责任感和使命感;要进一步加强领导,统筹协调,采取措施,完善工作机制,切实解决好办理议案、建议工作中存在的具体问题。区人大常委会要进一步加强对议案、建议办理工作的检查指导,加大督促落实力度。各位人大代表要认真调查研究,加强对有关政策和业务的学习,进一步提高议案、建议的质量和水平。 
 

曲靖市麒麟区人大常委会
二O一二年三月十日

 

上一篇: 曲靖市麒麟区第三届人民代表大会第五次会议关于《曲靖市麒麟区2011年地方财政预算执行情况和2012年地方财政预算》的决议
下一篇:曲靖市麒麟区人大常委会关于滇东北商品交易中心建设及经营管理情况进行专题调查的审议意见

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号